咨詢熱線

400-007-6266

010-86223221

煤層氣行業 一季度全國產量達到23億立方米,同比增長約20.8%

從國家能源局獲悉:經過多輪資源評價,全國煤層氣預測資源量約26萬億立方米。其中,已累計探明地質儲量8039億立方米,這相當于去年全國天然氣表觀消費量的2倍多。

資料來源:自然資源部

近年來,我國煤層氣產業發展資源基礎不斷夯實。煤層氣俗稱“煤礦瓦斯”。加快煤層氣的開發利用,是保障煤礦安全生產的重要手段,也是增加清潔能源供應的有效途徑。

同時,煤層氣開發利用規模實現快速增長,成為補充天然氣供應的區域性氣源。全國累計施工各類煤層氣井2萬余口。今年一季度,全國煤層氣產量達到23億立方米,同比增長約20.8%,約占天然氣國內供應量的4.1%。20212022年取暖季,煤層氣日均供應量達到2360萬立方米。

根據國家統計局數據顯示,20223月我國煤層氣產量當期值當期值為9.3億立方米,同比增速為3.4%。

數據來源:國家統計局